肉よりおいしい大豆肉。

大豆100%のお肉「大豆ミート」

大豆ミートシリーズ

大豆ミート・フィレ

大豆ミートフィレ

大豆100%のフィレ肉!

これが大豆!?衝撃
そのタンパク質は、牛肉並み。鉄分は6倍。
しかも牛肉にはない、食物繊維までもが豊富。
ベジタリアン・ライフに欠かせない、大豆ミートのフィレタイプです。

調理方法

  • たっぷりのお湯で茹でてください
  • 大豆ミート・フィレの茹で時間は3分
  • 茹でると3倍に増量します
  • 茹でた後は、よく水分を切ってください。味付けが染み込みやすくなります
  • 牛肉や豚肉と同じ要領で、炒め物、煮物にお使いください


大豆ミート・肉だんご

大豆ミート肉だんご

大豆100%のボール肉!

肉じゃない、肉だんご。
大豆だけで作られた、大豆の肉だんご。
シチューやお鍋に、ポンっと入れるだけ。
唐揚げにしても、また旨し。

調理方法

  • スープ、シチュー、お鍋の場合は、葉物野菜と一緒にそのまま入れてください
  • 茹でると3倍に増量しますので、入れすぎにご注意ください
  • 水分をかなり吸いますので、鍋のお水は多めにしてください


大豆ミート・ミンチ

大豆ミートミンチ

大豆100%のミンチ肉!

ひき肉として自由自在に使える、大豆ミンチ。
ハンバーグもよし、カレーに入れるもよし。
そのままサラダに振りかけて、トッピングにも。

調理方法

  • ハンバーグの場合は、3分茹でてからお使いください。
  • お肉と大豆ミンチの割合を1:1(半分ずつ)までにしてください。大豆ミンチが多すぎると、形が崩れやすくなります。
  • カレーの場合は、お肉を入れるタイミングでそのまま入れてください。


賞味期限

製造日より1年です

保管方法

密封して常温で保存

家庭用 (内容量)

フィレ 100g入り
大豆ミート・フィレ袋
大豆ミート・フィレ

肉だんご 140g入り
大豆ミート・肉だんご袋
大豆ミート・肉だんご

ミンチ 180g入り
大豆ミート・ミンチ袋
大豆ミート・ミンチ



手羽風 150g入り
大豆ミート・手羽風袋
大豆ミート・手羽風

小エビ風 180g入り
大豆ミート・小えび風袋
大豆ミート・小えび風

ロール 160g入り
大豆ミート・ロール袋
大豆ミート・ロール

チップ 90g入り
大豆ミート・チップ(スライス)袋
大豆ミート・チップ(スライス)
(スライス)

業務用:乾燥タイプ

各種1kg、5kg、10kgサイズをご用意しております

業務用:茹で上げ冷凍タイプ

工場にて茹で上げ処理、片栗粉添加処理。
バックヤードなど現場での作業が一段と楽になります。
大豆ミート・茹で上げ冷凍
各種1袋あたり、1kg、5kg、10kg

ご注意

  • 乾燥から茹で上げると約3.6倍に増量いたします。
  • 加熱加工品であることおよび大豆の皮等に由来する黒い部分が見られる場合があります。
    また、原料大豆の品質差異により製品の色調・形状・大きさにも差異を生じる場合がありますが、品質に異常はありません。


大豆ミートシリーズのレシピを近日公開いたします!
もうしばらくお待ちください。