糖質オフの新しいスタンダード。
小麦の麺から、大豆の麺へ!

SOY-YA! スパゲッティ

SOY-YA!スパゲッティ

大豆100%の次世代スパゲッティ

SOY-YA! スパゲッティ

忍者のソウルフード・大豆が、麺になりました!
スパゲッティはもちろん、焼きそば、揚げ麺、うどんやサラダにも使えます。
小麦に比べて、食物繊維は10倍、タンパク質は3倍も豊富。
ところが、糖質はわずか10分の1、コレステロールはなんとゼロ!
茹で上げると3倍に増量
コストパフォーマンスも上々です。

調理方法

  • たっぷりのお湯で茹でてください
  • SOY-YA! スパゲッティの茹で時間は10〜12分です
  • トマトソースや和風など、お好みのソースに絡めてお楽しみください

調理例

トロトロあんかけ大豆焼きそば
トロトロあんかけ大豆焼きそば


野菜たっぷりトマト大豆パスタ
野菜たっぷりトマト大豆パスタ


大豆パスタのサラダxs
大豆パスタの冷製サラダ

他にも、

スタミナ五目大豆そば

カレー大豆うどん

などなど、レシピは自由自在です。


安心の国産大豆100%

安心・安全な国産大豆100%で製造いたします。大豆の自給率向上やフードマイレージ低減にも貢献できるソーシャルタイプです。
大豆の産地(都道府県)は、北海道や九州など、ロットによって変わります。詳しくはお問い合わせください。

賞味期限

製造日より1年です。

保管方法

冷暗所で保存してください。開封後は、賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がりください。

内容量

1袋あたり、150g
※ただし、茹で上げると約3倍に増量いたします。作りすぎにご注意ください。

お取扱い方法

大豆にはデンプン質がありません。そのため、大豆100%のSOY-YA! スパゲッティは、乾燥している時はとても折れやすい食材です。
デンプン質は、くっつき・もっちり感の元ですが、血糖値を上げやすい・体内で脂肪に変わる、という特徴もあります。

ご注意

加熱加工品であることおよび大豆の皮等に由来する黒い部分が見られる場合があります。
また、原料大豆の品質差異により製品の色調・形状・大きさにも差異を生じる場合がありますが、品質に異常はありません。


SOY-YA! スパゲッティのレシピを近日公開いたします!
もうしばらくお待ちください。