【大豆ミート】大豆100%のお肉「ソイミート」

肉より美味しい大豆肉。

大豆ミート3種

大豆原料だけで作ったプラントベーストの大豆ミート。他にはない抜群の歯ごたえに、たくさんの形状から選べる豊富なラインナップだから、どんなお料理も引き立てます。

ソイミート商品一覧

他にはない良い噛み応え、豊富な形状のソイミートをご提供。植物性肉(プラントベースト)時代の本命!

 ソイミンチ ソイフィレ ソイボール
小粒~大粒 大・特大 小~中
炒め 焼肉 唐揚げ
ソイストライプ ソイチャンク ソイチョップ
揚げ 煮物 カレー

さらに、大豆とは思えない驚き新食感とユニーク形状!
 ソイウイング ソイロール ソイスライス
揚げ 煮物 ハム

ソイミンチ

大豆100%のミンチ肉!
ひき肉として自由自在に使える、大豆ミンチ。
ハンバーグもよし、カレーに入れるもよし。
そのままサラダに振りかけて、トッピングにも。

<レシピ例:ソイミンチのガパオライス> 

ソイミンチのガパオライス

 

ソイフィレ

大豆100%のフィレ肉!

これが大豆!?の衝撃。
そのタンパク質は、牛肉並み。鉄分は6倍。
しかも牛肉にはない、食物繊維までもが豊富。
ベジタリアン・ライフに欠かせない、大豆ミートのフィレタイプです。

調理方法
  • たっぷりのお湯で茹でてください
  • ソイフィレの茹で時間は3分
  • 茹でると3倍に増量します
  • 茹でた後は、よく水分を切ってください。味付けが染み込みやすくなります
  • 牛肉や豚肉と同じ要領で、炒め物、煮物にお使いください

<レシピ例:ソイフィレの焼肉>

ソイフィレの焼肉

 

ソイボール

大豆100%のボール肉!

肉じゃない、肉だんご。
大豆だけで作られた、大豆の肉だんご。
シチューやお鍋に、ポンっと入れるだけ。
唐揚げにしても、また旨し。

調理方法
  • スープ、シチュー、お鍋の場合は、葉物野菜と一緒にそのまま入れてください
  • 茹でると3倍に増量しますので、入れすぎにご注意ください
  • 水分をかなり吸いますので、鍋のお水は多めにしてください

<レシピ例:ソイボールのタンドリーチキン>

ソイボールのタンドリーチキン

 

賞味期限

製造より2年

 

保管方法

密封して冷暗所で保存

 

販売先

1㎏袋はAmazonにて販売中。Amazon's Choiceに1年以上にわたって選ばれています。
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