【大豆ミート】大豆100%のお肉「ソイミート」
肉より美味しい大豆肉。

大豆原料だけで作ったプラントベーストの大豆ミート。他にはない抜群の歯ごたえに、たくさんの形状から選べる豊富なラインナップだから、どんなお料理も引き立てます。
ソイミート商品一覧
他にはない良い噛み応え、豊富な形状のソイミートをご提供。植物性肉(プラントベースト)時代の本命!
ソイミンチ | ソイフィレ | ソイボール |
![]() |
![]() |
![]() |
小粒~大粒 | 大・特大 | 小~中 |
炒め | 焼肉 | 唐揚げ |
ソイストライプ | ソイチャンク | ソイチョップ |
![]() |
![]() |
![]() |
揚げ | 煮物 | カレー |
さらに、大豆とは思えない驚き新食感とユニーク形状!
ソイウイング | ソイロール | ソイスライス |
![]() |
![]() |
![]() |
揚げ | 煮物 | ハム |
ソイミンチ
大豆100%のミンチ肉!
ひき肉として自由自在に使える、大豆ミンチ。
ハンバーグもよし、カレーに入れるもよし。
そのままサラダに振りかけて、トッピングにも。
<レシピ例:ソイミンチのガパオライス>

ソイフィレ
大豆100%のフィレ肉!
これが大豆!?の衝撃。
そのタンパク質は、牛肉並み。鉄分は6倍。
しかも牛肉にはない、食物繊維までもが豊富。
ベジタリアン・ライフに欠かせない、大豆ミートのフィレタイプです。
調理方法
- たっぷりのお湯で茹でてください
- ソイフィレの茹で時間は3分
- 茹でると3倍に増量します
- 茹でた後は、よく水分を切ってください。味付けが染み込みやすくなります
- 牛肉や豚肉と同じ要領で、炒め物、煮物にお使いください
<レシピ例:ソイフィレの焼肉>

ソイボール
大豆100%のボール肉!
肉じゃない、肉だんご。
大豆だけで作られた、大豆の肉だんご。
シチューやお鍋に、ポンっと入れるだけ。
唐揚げにしても、また旨し。
調理方法
- スープ、シチュー、お鍋の場合は、葉物野菜と一緒にそのまま入れてください
- 茹でると3倍に増量しますので、入れすぎにご注意ください
- 水分をかなり吸いますので、鍋のお水は多めにしてください
<レシピ例:ソイボールのタンドリーチキン>

賞味期限
製造より2年
保管方法
密封して冷暗所で保存
販売先
1㎏袋はAmazonにて販売中。Amazon's Choiceに1年以上にわたって選ばれています。