大豆ミートは戻すと約3倍に膨れます。
(目安) 300gのお肉の替わりなら乾燥状態の大豆ミート100gでOK

ソイナッツの田作

材料

ソイナッツ(乾燥)…50g

白ごま…小さじ1

酒…大さじ1/2

揚げ油…適量

◎薄口醤油、みりん…各大さじ1

◎砂糖、水…各大さじ3

作り方

  1. ソイナッツを150~160℃の油できつね色になるまで素揚げする。
  2. ◎を全てフライパンに入れ、煮詰める。泡が大きくなってから①を加え、全体に手早く絡める。
  3. タレが全体に絡んだら火を止め、酒をまわし入れ、さっと混ぜます。
  4. クッキングシートの上に重ならないように広げ、ごまをまんべんなく振りかけて冷ましたら完成。
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