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①ゆでる

②ゆで加減をみる

③洗って絞る

④あじつけ

おすすめの調味料

醤油,味噌,みりん など発酵調味料と相性◎

ごま油,カレー粉,ケチャップ,焼肉のタレ
和・洋・中・エスニックどのジャンルでも美味しい!

ポイント

  • 水から茹でることで歯ごたえが良くなります。
  • 均一に茹でるために途中で上下を入れ替えるように混ぜて下さい。
  • 下味に油を加えるとしっとりとした食感になります。
  • しょうが、にんにく、カレーなどのスパイスは、大豆の匂いを軽減してくれます。
  • 片栗粉を薄くまぶしてから加熱すると味がにげにくく、冷めてもパサつきにくくなります。
  • 炒めるときは多めの油で調理してください。
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