材料(2本分)
☆ソイグリッツ…25g
☆お好みのナッツ(細かく刻む)…20g
無塩バター…25g
甜菜糖…25g
ココアパウダー…30g
コーヒー…40ml
クリームチーズ…20g
粉砂糖…適量
作り方
- バターを室温に戻し、15㎝×30㎝のクッキングシートを2枚準備しておく。
- 濃い目のコーヒーを淹れ、冷ましておく。
- ☆を香ばしく炒り、冷ましておく。
- バターと甜菜糖を泡だて器ですり混ぜる。
- ④にココアパウダーを入れ、冷ましておいたコーヒーを3回に分けて加え、その都度ゴムベラでさっくり混ぜる。
- ⑤に☆とクリームチーズを加え、全体に混ぜ合わせたら、準備しておいたクッキングシートに半量ずつのせる。キャンディのように端をねじって包み、冷凍庫で1時間以上冷やす。
- 冷凍庫から取り出し、ふるった粉砂糖をまぶしたら食べやすい厚さに切っていただく。