大豆ミートは戻すと約3倍に膨れます。
(目安) 300gのお肉の替わりなら乾燥状態の大豆ミート100gでOK

チョコレートサラミ

材料(2本分)

☆ソイグリッツ…25g
☆お好みのナッツ(細かく刻む)…20g
 
無塩バター…25g
甜菜糖…25g
ココアパウダー…30g
コーヒー…40ml
クリームチーズ…20g
粉砂糖…適量

作り方

  1. バターを室温に戻し、15㎝×30㎝のクッキングシートを2枚準備しておく。
  2. 濃い目のコーヒーを淹れ、冷ましておく。
  3. ☆を香ばしく炒り、冷ましておく。
  4. バターと甜菜糖を泡だて器ですり混ぜる。
  5. ④にココアパウダーを入れ、冷ましておいたコーヒーを3回に分けて加え、その都度ゴムベラでさっくり混ぜる。
  6. ⑤に☆とクリームチーズを加え、全体に混ぜ合わせたら、準備しておいたクッキングシートに半量ずつのせる。キャンディのように端をねじって包み、冷凍庫で1時間以上冷やす。
  7. 冷凍庫から取り出し、ふるった粉砂糖をまぶしたら食べやすい厚さに切っていただく。
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