大豆ミートは戻すと約3倍に膨れます。
(目安) 300gのお肉の替わりなら乾燥状態の大豆ミート100gでOK

ブランダード

材料

☆ソイグリッツ(乾燥)…50g
☆じゃが芋(いちょう切り)…2個
☆牛乳…250㎖
☆オリーブオイル…大さじ1
☆にんにく(みじん切り)…1片
☆ハーブソルト(塩コショーでも可)…適量
ローズマリー、バケット…あれば適量

作り方

  1. 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火にかける。香りが立ってきたら他の☆材料を全て入れ、蓋をしてじゃが芋に火が通るまで煮る
  2. じゃが芋をつぶし、牛乳とハーブソルトで、水分と味を調える。
  3. ローズマリーやバケットとともに器に盛り付けて完成。
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