大豆ミートは戻すと約3倍に膨れます。
(目安) 300gのお肉の替わりなら乾燥状態の大豆ミート100gでOK

菜の花のからし和え

材料(2人分)

プレミアムソイミンチ(乾燥)…30g

菜の花…1束

☆白醤油…大さじ1

☆粉からし…小さじ1

☆砂糖…小さじ1/2

作り方

  1. プレミアムソイミンチを好みの柔らかさになるまで茹で、ザルにあげ水気を切っておく。
  2. ①の残り湯に、塩を加え、菜の花をさっと茹で、色よくなったら取り上げ、冷たい水にさらしてから水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
  3. ☆をボウルに入れ、よく混ぜ合わせておいたところに、①を手で水気を絞ったものと②を加え、全体に味がいきわたるように混ぜて完成。時間を置いて味ががなじんでからたべると、よりいっそう美味しい。
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