プレミアムソイミンチと菜の花のからし和え。
材料(2人分)
プレミアムソイミンチ(乾燥)…30g
菜の花…1束
☆白醤油…大さじ1
☆粉からし…小さじ1
☆砂糖…小さじ1/2
作り方
- プレミアムソイミンチを好みの柔らかさになるまで茹で、ザルにあげ水気を切っておく。
- ①の残り湯に、塩を加え、菜の花をさっと茹で、色よくなったら取り上げ、冷たい水にさらしてから水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
- ☆をボウルに入れ、よく混ぜ合わせておいたところに、①を手で水気を絞ったものと②を加え、全体に味がいきわたるように混ぜて完成。時間を置いて味ががなじんでからたべると、よりいっそう美味しい。