コンテンツへ移動する

材料

ソイロール(乾燥)…50g
 
☆醤油、酒みりん…各大さじ1
☆おろしにんにく、おろし生姜、ゴマ油…各小さじ1
 
片栗粉、揚げ油…適量

作り方

  1. ソイロールを水から茹で、沸騰したらザルにあげて冷ましておく。
  2. 冷めた①を手できつく絞り、混ぜ合わせておいた◎に加え、よく揉んで味を染み込ませ、15分以上おく。
  3. ②を手で軽く絞り、片栗粉をまぶす。
  4. 160-170℃の油でひっくり返しながら、1分程きつね色になるまで揚げる。
  • 送料無料

    税込10,000円以上で送料無料

  • オトクな情報

    会員限定でオトクな情報発信中

  • お問い合わせ

    TEL:0774-94-6431
    MAIL:contact@cocci.jp