想いは、「食べるほどに、元気になる!」

みんなが大好きなスナック菓子。けれどスナック菓子はアミノ酸調味料で刺激的な味になっていたり、カロリーが高すぎたり、塩分が多すぎたり…。多くの方が感じている食べた後の罪悪感だけでなく、実際に健康に与える影響が心配です。
コッチラボの大豆チップスは、私たち自身が「わが子に心配なく食べさせられるもの」を目指して開発してきました。大豆から作ったチップスですから、むしろ食べることで日本人に不足しがちなたんぱく質や食物繊維も摂ることができます。

けれどいくら健康のためでも、美味しくないものを我慢して食べたくはありません。私たちのモットーは「おいしくたのしく食べられること」。だから原材料や味、食感にも納得できるものをとことん追及しました。

選び抜いた大豆は北海道産100%

私たちは日本国内の大豆自給率を高めるためにも、国産の大豆を使用した商品を開発しています。大豆チップスでは様々な品種、産地の大豆を比較検討し、北海道産の大豆を使用することに決めました。この選び抜いた大豆を丸ごと使って出来上がったチップス生地は、大豆の風味が美味しく、ほんのりとした自然な甘さ。改良を重ねた独自の技術でよりサクッとした軽い食感のチップスを実現することができました。

大豆のパワーまるごと!-大豆チップスの栄養-

大豆チップスは栄養満点。大豆の代表的な栄養素であるたんぱく質は1袋あたり10g含まれています。これは豆腐1/2丁(150g)にふくまれるたんぱく質とほぼ同じです。腸内環境を整える食物繊維は6.3g。こちらはレタス約2個分に相当します。おやつに大豆チップスを1袋食べるだけで、不足しがちな栄養を補給することが出来ます。しかも、糖質はポテトチップスと比べると約1/5。ノンフライ製法なので脂質も半分以下と、とってもヘルシー!育ち盛りのお子様にはもちろん、健康や美容に気をつかう方も罪悪感なく食べられます。

美味しいだけじゃない、体も喜ぶ新感覚チップスをぜひ一度お試しください!